注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒食

日暮笙歌

 
 
 

日志

 
 

  

2012-03-26 02:26:00|  分类: Zebra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台灯的光越来越暗,耷拉着脑袋,时间已是凌晨。

鲸鱼嘴拖鞋仍旧趴在地板上,咧着一张大嘴双眼好奇的盯着我。

嘿,你年轻时候是什么样子?

完全没印象,不过,有那么一天,身上还没穿这厚厚的棉花那时候,有个漂亮的姑娘拉着我的手在湛蓝的天空下面随风舞蹈的,你别笑,那天蓝的就像莲蓉包一样诱人,你这窗户外面从来都灰突突的勾不起半点食欲,我已经不确定那种蓝是不是真的,也不确定那姑娘是在梦里还是确实在世界某个地方存在过。

姑娘?母的棉花?

你这个人可真够没劲的,闷闷不乐又不偏听偏信。

好像以前不是这样的。那时候喜欢装深沉,喜欢画画,喜欢听歌,喜欢穿衬衫的斯文男孩子,却轻而易举的被那种成熟睿智的头脑迷惑。就是全世界的人都低俗的不得了只有他懂你,那种感觉。

哈哈,特有的自负又肤浅的年轻智慧。

说到智慧,你知不知道世界的一角,有一群人住在冰湖上面,在四面都是冰的屋子里生火做饭,一个接一个的屋顶上积满厚厚的雪,雪又化成冰。所有去到那个冰湖的人,以为踩的是湖面,其实是那些人的屋顶。

平行线?

或者叫两个世界也为可行。他们有人死后他们的亲人就在冰面上挖一个洞,把死去的人丢进湖水里,他们相信人的灵魂在冰冷的水中可以重生。这样下一层活着的人看见水里漂着的尸体,他们以为那是鱼。

下层还有人?三个世界?

祖先之类的吧,谁知道呢。你看外面黑漆漆的,那些鸟和虫什么的也许是上一层的我们重生过来的也说不定。

那我们的空气就是他们重生的水,我们的天空,可能是他们的雪?

是棉花糖也不一定。我越来越讨厌思考了鲸鱼嘴拖鞋先生,我困了。

晚安,亲爱的姑娘,愿夜之黑抵达不进你甜美的梦。

晚安,我是爱你的,包括这个世界。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018