注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒食

日暮笙歌

 
 
 

日志

 
 

蒙马特遗书  

2011-11-02 00:07:00|  分类: Zebra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒来是十点半,手机两条未读信息,该起床了。

头很疼,想抽根烟,搬来椅子坐阳台上,连着抽了三根,楼下过去二十四辆车。冬天的早晨很短,很轻,很冷。

肚子饿,下午想去超市买鸡翅,搬过来快四个月了,第二次做饭。

在读蒙马特遗书,26岁的女作者自尽前的喃喃自语,自我解析到精神崩溃,短短不到200页的书信体,一个女人死于她浓烈极端的爱情。翻看书页里的一句话,心里堵:

“如今我自己由于怨恨变得丑陋不堪,也由于你不爱我伤害我而待你如仇敌。我告诉自己必须先化解心中的仇恨,或者试着引你来化解它们,使我能再度纯美地对待你,否则,没有办法使你变回应存的美与善。”

最终她没有等来化解,愿死亡带来永恒安宁。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018