注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒食

日暮笙歌

 
 
 

日志

 
 

菟丝子  

2011-01-12 02:07:00|  分类: Zebra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她身体里种了一株菟丝子。

那株小东西喝多了心脏里的血身体就会膨胀起来,像只气鼓鼓的狮子,活蹦乱跳翻江倒海。所以她时常疼的直打颤,身体不自觉的蜷缩起来屏住呼吸。菟丝子愤怒极了,她想活活闷死它。

有一天她在路上捡到了一把剪刀,醉的不醒人事,那眉宇却雄赳赳的煞是锋利,讲话声音也奇怪的低沉。她猛的有了主意,把那剪刀带回家塞进了抽屉里。

晚上菟丝子又吃饱喝足了,开始在血管里四处散步,她不加理会,不多时菟丝子仰着头对着她大声嚷嚷,再不多时就抬起脚使劲的跺。她疼的龇牙咧嘴,心里说就看看咱们谁先死吧。菟丝子听见了又狠狠的钻进她的心脏里死命的大吸了口血。

咚咚咚。她听见抽屉里有个声音喊叫着说,放血快放血,你饿死它。她瞪了剪刀一眼,他一点也了解她,他可真蠢。

她发现虽然剪刀被塞在了抽屉里,可每天屋子里都酒气熏天的。那把流浪的剪刀贪玩死了,总喜欢和那群成帮结伙的猪朋狗友去脏乱差的小饭馆喝酒,再一身市井气的打着酒嗝钻回抽屉里。他最大的乐趣是看她和菟丝子折腾不休的你死我活,恩,可真奇怪。

每当她从疼痛中清醒过来的时候,肚子里的菟丝子也累的要死,瘫痪一样跌在那里大口大口的息气。搞的她高原反应一样缺氧窒息。剪刀从抽屉里钻了出来,递了根红梅,和她对着抽了起来。他说你活该,这长期的拉锯战那是你能打的么。她呸了一口,那剪刀老是自以为是。

她渐渐觉得不支。有一天,身体里那只菟丝子喝了足足两个小时的血,然后肆无忌惮的钻进她的血管里横冲直撞,简直成了疯癫的吸血蝙蝠。她疼的几乎晕眩过去,然后开始愤怒了。

她拉开抽屉奋力的抄起那只还在打着呼噜的剪刀,但这丝毫不妨碍剪刀的锋利。她剪开了自己的肚皮,另一只手伸进去摸啊摸,终于抓住了菟丝子的根须,使劲一扯那菟丝子就血淋漓的爆露在空气里,它尖声惊叫起来,直震的她耳膜嗡嗡作响。失去了血液的菟丝子开始还疯狂的挥舞着细细的枝叶,不多时就蔫搭下来,它死了。

她把菟丝子的尸体连同沾了血的剪刀一并扔到了窗外,低下头看见肚皮上一条长长的汩汩流血的口子。

再没有人和她同呼吸,共生死。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018