注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒食

日暮笙歌

 
 
 

日志

 
 

真实  

2011-01-12 02:10:00|  分类: Zebra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管是真的忙的飞天遁地,还是浑浑噩噩恍恍惚惚,反正整个脑袋里都是混沌的。唯一清楚知道的就是,害怕睡觉。更确切一点的说,是害怕做梦。

觉得很困,特别疲惫,神经松散散的像丢了几个零部件的闹钟,一晃悠就发出胡乱混杂的声响。

那个梦很奇异,梦里我是死了的。和死亡沾边的梦总是让我心存畏惧和恐慌。不知道是因为中毒还是谋杀,反正我是以一种刚刚死去的状态躺在床上,对就是我现在躺着的这张床这个屋子。在我有知觉的几秒钟内,我清楚的看见自己像分裂一样,慢慢从刚刚死亡的身体里剥离出新的肉身,细碎的血肉分化时发出丝丝的声响,声音不大,但是因为屋子里太过安静了,这种声响渐渐蔓延壮大,尖锐的充斥整个耳膜。

不知道这个过程经历了多少时间,当我能站稳时,我看着床上的尸体,第一个闪进脑袋的讯息是:房东要下班了,我必须把自己的尸体处理掉,我不能让她发现其实我已经死了。我想不出来现在的我又是作为一个什么样的存在被剥离出来。我太紧张了,大脑紊乱不清,可是动作一点也没有迟缓下来:先是用蓝白纹理的床单把尸体包裹起来,再把床下巨大的行李箱撤出来,把尸体填进去,然后行李箱归位。一切妥当以后,我发现突出床沿的行李箱,脑袋里突然又空白了。

就是在这个时候醒过来,梦里的一切感官都太过真实,整个人还深深的陷在恐惧里。而身体下面的床底就像一个冰凉的黑洞一样拉扯着我的恐惧,然后狠狠闭上眼睛。我发现了一种始终隐匿起来却渗透人心的冰凉的东西,比死亡本身更让人绝望。

我尽自己最大的能力尽可能真实的还原这个梦,和别人我无从讲起也说不好。睡前好像一闭上眼梦就能继续发生,有个人一直陪着说话累到倒头就睡时候大脑突然又清醒下来。和朋友大略讲起,说是五一出去散一散心。

昨天在4点接近过半的时候,终于疲惫的想要睡去,眼睛和身体都已经显示了困的信息,可是大脑却异常清醒,然后黑暗里听见一声喟叹,一声,喟叹!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018